Мобильная версия сайта Мобильная версия сайта
Мы в вконтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Мы в Одноклассниках
Заказы по телефонам
+7 (921) 900 12 77
Доставка по Санкт-Петербургу
Корзина
Ваша корзина пуста
Вход для клиентов
Войти или Зарегистрироваться
закрыть
Войти в личный кабинет
E-mail  
Пароль
  Забыли пароль?
Помощь
Подбор контактных линз

Публикации

Питание для глаз.

Питание для глаз.
Развитие компьютерных технологий делает современного человека заложником монитора и проблем, связанных со зрением. Снижение остроты зрения, появление чувства«песка» в глазах, снижение концентрации – основные последствия регулярной работы за компьютером  .
Однако не все подозревают, что именно нехватка витаминов может быть причиной данных симптомов.
Ученые из Ливерпульского университета утверждают, что снижение зрения, может быть уменьшено на 20 % благодаря употреблению фруктов, овощей и орехов. Проф. Ian Grierson, глава факультета офтальмологии Университета, разработал специальное руководство под названием «Фрукты для зрения», цель которого – побудить читателей расширить долю фруктов и овощей в каждодневном рационе.
Важное условие сохранения зрения и поддержание функций глаза – правильное питание. Оно, прежде всего, заключается в соблюдении трёх принципов: умеренность в еде, полноценная легкоусваиваемая и разнообразная пища, повышенное добавление в рацион продуктов, богатых витаминами А, Е и С.
\"\\"\\"\"Витаминный дефицит в наши дни свойственен большинству людей. При заболеваниях глаз организм требует определённых витаминов, о которых мы сказали выше.
Напомним, витамин А содержится в моркови, помидорах, дыне, салате, зелёном горошке, зелёном луке, твороге, печёнке.
Витамин В – в овощах, грибах, кисломолочных продуктах.
Витамин С – в шиповнике, квашеной капусте, цитрусовых. Щедро включайте в рацион блюда из этих продуктов.
Отлично питает всю глазную систему морковный сок. Он – самый богатый источник витамина А. Быстро и хорошо усваивается. Этот сок можно пить, когда хочется, но два раза в год необходимо пить морковный сок как лекарство, курсом. Стакан сока каждое утро в течение месяца.
Кстати морковный сок укрепляет и нервную систему, лечит раковые заболевания на начальной стадии и способен привести организм в бодрое состояние. В сезоны, когда морковь теряет свою сочность и непригодна для соков, пейте отвар моркови. Он же может составить основу овощных супов. Не следует забывать, что тушеную морковь, свежий салат следует употреблять обязательно со сметаной или маслом, так как витамин А является жирорастворимым.
При заболевании глаз и зрительного нерва, изъязвлении роговой оболочки глаза и конъюнктивите эффективен сок петрушки. Он – один из самых сильнодействующих соков, поэтому его не стоит пить более чем 30-40 мл. в день! Количество сока за один приём должно быть не больше одной ложки! Сок петрушки лучше смешивать с водой или другим овощным соком. Исключительно полезна смесь сока моркови и петрушки.
Положительно воздействуют на сосуды глаз абрикосы в любом виде.
Из летних ягод улучшает зрение черника. В сезон её следует съедать не менее 10 стаканов. Черника неплохо сохраняет свои уникальные свойства в виде сырого варенья. Перетирать чернику следует в пропорциях: один стакан ягод на один стакан сахарного песка. Если заготовленная черника хранится в холодильнике, порцию сахара можно уменьшить вдвое. Обязательно пейте шиповник – по содержанию витамина С ему нет равных. Его ежедневное потребление обеспечивает прочность и эластичность сосудов.
Людям, страдающим близорукостью, стоит заготовить боярышник. Он богат аскорбиновой кислотой и каротином. Сушеные плоды боярышника, перемолотые в муку, размешанные с мёдом, можно есть как варенье. Сушеные листья и плоды боярышника хорошо использовать в качестве заварки вместо чая.
Богата кератином, необходимым для ослабленных глаз, тыква. Ограничений в её потреблении нет. Тыкву непременно следует добавлять в салаты, супы, пюре.
Страдающим болезнями глаз стоит раз в год пить рыбий жир, а два раза в год - витаминный препарат "Аевит" или аналогичные витаминные комплексы, в которых поливитамины сочетаются с микроэлементами, в первую очередь с кальцием.
 \"\"
Влияние на глаза некоторых витаминов
Витамин А
Необходим для нормальной работы сетчатки. При недостатке происходит ухудшение зрения в сумерках, сухость конъюнктивы и роговицы, покраснение и набухание век. Содержится в печени, желтке куриного яйца, молоко, сливки, сливочное масло, рыбий жир. Источники провитамина А (каротина): морковь, томаты, красный перец, петрушка, абрикосы, тыква, зеленый лук. Минимальное потребление в день 1,5-2,0 мг.
Витамин С
Укрепляет стенки кровеносных сосудов - капилляров. Создает антиокислительную защиту для глаз и таким образом может предотвращать образование и развитие катаракты. Полезен при глаукоме. При недостатке происхдит кровоизлияния в глазах, быстрая утомляемость глаз. Содержится в свежей белокачанной капусте, картофеле (особенно осенью), красный и зеленый перце, морковь, помидоры, листовые овощи, яблоки, черная смородина, высушенные плоды шиповника, рябины. Минимальное потребление в день 70-100 мг.
Витамин Р (биофлавоноиды)
Укрепляет капилляры, уменьшает проницаемость сосудистой стенки. При недостатке - повышенная хрупкость сосудов, кровоизлияния в глазах. Содержится в черноплодной рябине, вишне, черной смородине, чае, зеленом горошке, апельсинах, лимонах, плодах шиповника, перце, малине, землянике. Рекомендуется на каждые 500 мг витамина С принимать как минимум 100 мг биофлавоноидов.
Витамин В2 (рибофлавин)
Принимает участие в процессах углеводного, белкового и жирового обмена; играет важную роль в поддержании нормального зрения. При недостатке частые конъюнктивиты, слезотечение, светобоязнь. При значительном дефиците - воспалительные заболевания роговицы, развитие катаракты. Содержится в дрожжах, печени, сердце, почках, рыбных продуктах, молоке. Минимальное потребление в день 3,0-5,0 мг.
Витамин B6
Природный транквилизатор. При недостатке «дергающийся» глаз. Содержится в капусте, зернах пшеницы, ржи, кукурузе, яичном желтке, рыбе. Минимальное потребление в день 2,0-3,0 мг.
Витамин B12
Необходим для нормального кровоснабжения. Содержится в яичном желтке, винограде, виноградном соке, чернике, черничном соке, черносливе, абрикосах, финиках, салате, петрушке. Минимальное потребление в день 0,005 мг.
Витамин Е (токоферол)
Витамин Е - естественный антиоксидант, препятствует развитию катаракты. Полезен при диабетической ретинопатии (у больных сахарным диабетом на сетчатке появляются диабетические изменения). При недостатке витамина Е имеется повышенный риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна макулы (дистрофии сетчатки). Содержится в растительном масле, проросших зародышах пшеницы, соевых бобах, семенах подсолнечника, миндале, брокколи, брюссельской капусте, листовой зелени, шпинате, сельдерее, зеленом горошке. Минимальное потребление в день 10-30 мг.
 
По материалам статьи «Витамины для глаз».
 
 
Помните, что нельзя «увлекаться» приемом одного из витаминов в большом количестве без предварительной консультации врача!
 
Здоровая витаминизированная пища пойдут на благо вашему зрению, во всяком случае стабилизируют остроту зрения и предохранят ваши глаза от многих заболеваний.



Еще статьи

Cоветы зарубежных врачей-контактологов Пероксидные системы очистки контактных линз Контактные линзы и косметика


Оставить коментарий Оставить комментарий

Комментарии:


Ваше имя:
Комментарий:

* - Все поля обязательны для заполнения

комментариев нет

© 2004 - 2024 LinzShop



Контакты:
ООО "АйСи"
191025, г.Санкт-Петербург,
Маяковского ул., д.2/94, литер. А
тел: +7 (921) 900 12 77
ИНН 7841390432
ОГРН 1089847258709
www.linzshop.ru
E-mail: linzshop@bk.ru


 
обратный звонок:обратный звонок:
Ваше имя:
Город:
Номер телефона: *
 
Мы принимаем к оплате банковские карты (VISA, MasterCard и др.)!

Комиссия 0%

При заказе товара с доставкой вы можете оплатить заказ картой только с помощью онлайн-оплаты.

Обработка платежа производится в процессинговом центре ПСКБ.

При самовывозе товара вы можете оплатить заказ с помощью онлайн-оплаты или с помощью карты прямо в магазине.

Закрыть